首頁 走進江北 政務公開 政務服務 互動交流
您當前的位置: 首頁 > 江北動態

陶世祥在全區2021年第二次重點項目調度聯席會上強調:高質高效推進重點項目工作 為建設全市“兩高”示范區注入新動能

日期:2021-09-01

8月26日,全區2021年第二次重點項目調度聯席會召開,區委副書記、區政府區長陶世祥出席并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,聚焦落實市委書記陳敏爾對江北提出的“四個率先”指示要求,高質高效推進重點項目工作,為建設全市“兩高”示范區注入新動能。

  區領導范立新、曾偉、周勇、段華、何勇、李愛民參加。

  會議對我區重點項目工作進行了再研究、再布置、再落實。區發改委、區住建委等部門及部分重點片區工作機構、區屬國有企業主要負責人就我區重點項目相關情況進行了匯報。

  陶世祥在講話中指出,抓項目就是抓發展、就是抓未來。重點項目是產業發展的載體,是實現全年經濟社會發展目標任務的重要支撐,在肯定成績和變化的同時,針對投資不均衡、土地供給缺口日趨明顯、項目布局有待優化等問題,必須高度重視,千方百計克服困難、解決問題。

  陶世祥強調,要提高站位、統一思想,充分認識到沒有項目的發展,就沒有江北的未來,把重點項目建設作為推進經濟社會高質量發展的重要抓手,做出亮點和看點。要正視存在的問題,堅持目標導向、問題導向、結果導向,找準問題根源,厘清每一個項目的責任、方法、思路,想方設法解決問題。要綜合施策、務實推進,加強統籌協調,打好“組合拳”,完善項目業態布局和功能區設置,提升項目品位,聚集人氣,優化提升營商環境,加大招商引資力度。要強化督促,層層落實責任,做到重點項目掛圖作戰、打表推進,派專人跟進落實,對項目的儲備、開工、完工、投產做到心中有數、手中有策。

  區相關部門、重點片區工作機構、區屬國有企業主要負責人參加。

?

掃一掃在手機打開當前頁