首頁 走進江北 政務公開 政務服務 互動交流
您當前的位置: 首頁>政務公開>政策解讀 > 文字解讀

《江北區2020年農村垃圾收集保潔工作方案》的通知(江北城綜管辦發〔2020〕33號) 政策解讀

日期:2021-08-13


一、《方案》出臺背景

《方案》按照黨中央、國務院關于全面推進農村人居環境整治的決策部署,結合我區美麗鄉村建設的具體要求,制定本方案。

二、《方案》出臺依據

根據重慶市財政局《重慶市財政局關于提前下達2020年市級農村綜合改革轉移支付資金的通知》(渝財農〔2018244號)的要求,各區縣要出臺年度農村垃圾收集保潔工作方案,確保此項工作順利開展。

二、《方案》的目標

實現全區100%農村生活垃圾得到集中處理,打造村容整潔、生態良好的農村人居環境,提升農村人居環境質量。

三、《方案》的主要任務

(一)建立穩定的鎮、村、組三級垃圾收集、運輸和管理隊伍,完善長效管理機制,健全監管考核制度,確保全區農村存量生活垃圾整治工作有效果、整治后有鞏固。

(二)建立健全戶投、組清、村集、鎮轉、區運的農村垃圾收運模式。

四、《方案》的組織實施

為保障《方案》順利實施,成立全區農村生活垃圾治理工作領導小組,同時對各成員單位明確了責任分工。區政府將全力保障農村生活垃圾治理、環境整治及設施改造所需資金,確保農村生活垃圾有效、及時治理。

?

?

掃一掃在手機打開當前頁